Увидев в Интернете несколько замечательных моделей мини-лодок типа Little Miss Sally (длина 2,4 м), основатель компании Rapid Whale Джош Тулберг решил во что бы то ни стало создать нечто подобное, но еще компактнее.

Для начала он разработал эскиз с помощью программы Solidworks и Читать далее →

Студенту Техасского университета Шону Райли срочно потребовалась скрипка, да не обычная 4-струнная, а 6-струнная, поскольку пьеса, написанная Джоном Адамсом, которую он должен был исполнить, написана именно для шестиструнной скрипки. Однако в поисках инструмента он не Читать далее →

NASA, Министерство энергетики США и Национальная лаборатория в Лос-Аламосе совместными усилиями создали краеугольный камень всех будущих космических миссий. Это компактный ядерный энергетический реактор Kilopower, универсальный автономный источник энергии.

Прототипы Kilopower Читать далее →

Как показывает практика, трещины в бетоне можно «залечить», пока они совсем крошечные. Именно поэтому в последнее время ученые в ряде стран работают над созданием самовосстанавливающегося бетона.

Группа исследователей университета Бингемтон (Нью-Йорк) нашла интересное Читать далее →

Высокий уровень загрязнения воздуха – одна из самых серьезных проблем современного Китая. По мнению ученых, она напрямую влияет на рост таких опасных заболеваний, как деменция, болезнь Альцгеймера и является причиной многих преждевременных смертей.

Сегодня в Китае Читать далее →

Уже в ближайшее время Россию ожидает наступление эры роботизации. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарной дискуссии Гайдаровского форума в Москве, новая веха в условиях России может сыграть положительную роль на рынке труда — она не только Читать далее →