Глава компании Серджио Маркионне заявил, что никакого турбонаддува на бензиновом V12 не появится. Даже тогда, когда будут введены новые требования по выбросам, — на этот случай есть другое решение.

«Мы всегда будем предлагать автомобили с атмосферным V12, — говорит Маркионне. — Я разговаривал с главой отдела двигателей, который сказал, что никакого турбо на этом моторе не будет. Поэтому нужно прекратить все эти слухи, касающиеся судьбы V12. Он останется безнаддувным и будет использоваться в составе гибридной силовой установки».

На фото: Ferrari GTC4Lusso T. Спорткар оснащён турбированным V8

По словам босса Феррари, электрификация автомобилей марки вовсе не ставит основной задачей снизить количество вредных выбросов. Главное — увеличить производительность автомобиля на треке. Пока, по словам инженеров компании, модели укладываются в существующее европейское законодательство, регламентирующее уровень CO2 и других веществ в выхлопных газах.

Однако, признают, что следующий этап ужесточения «Евро» окажется более трудным, но на этот случай у Ferrari есть лазейка — нормы для автопроизводителей, выпускающих автомобили не в массовом количестве, несколько демократичнее.

В 2021 году в силу вступят новые поправки, но к тому времени в Ferrari надеются перейти на гибридные системы.

На фото: Ferrari LaFerrari — первый гибридный автомобиль компании. V12 помогают два электромотора. Суммарная отдача агрегатов — 963 л.с.

Напомним, последней новинкой Ferrari стал 800-сильный 812 Superfast, который укомплектован V12 объёмом 6.5 литра. Модель является самой мощной в истории марки среди суперкаров с «атмосферником».

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Добавить комментарий

Навигация по записям