Как вы знаете, действие научной кинофантастики «Бегущий по лезвию», которую Ридли Скотт (Ridley Scott) снял в 1982-м году, происходило в «далёком» 2019-м. Тогда как продолжение истории от Дени Вильнёва (Denis Villeneuve) перенесёт зрителей уже в 2049-й год. Что же могло случиться в мире Рика Декарда и репликантов за эти тридцать лет, спросите вы. И на это вам ответит (хотя бы частично) короткометражный фильм Blade Runner 2036: Nexus Dawn, созданный сыном постановщика оригинала Люком Скоттом (Luke Scott).

В видеоролике на шесть с лишним минут мы знакомимся с персонажем Джареда Лето (Jared Leto) по имени Ниандер Уоллес, который прибывает, чтобы пообщаться с государственной комиссией в 2036-м году. Из разговора мы узнаём, что не так давно человечество пострадало от глобального продовольственного кризиса, который привёл к массовым смертям от голода. Уоллес владеет технологиями, которые помогли остановить кризис. Теперь же он создаёт новых репликантов, которые полностью подчинены его воле, поскольку убеждён, что наша планета умирает и людям нужны работники-андроиды, которые помогут им колонизировать космос.

К слову, говорят, Blade Runner 2036: Nexus Dawn — первый из трёх запланированных подобных проектов. А значит, до 5 октября мы, вероятнее всего, узнаем ещё чуть больше о героях и мире «Бегущего по лезвию 2049».

Кино

Источник: Короткометражка» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям