Кажется, случай с кинопродюсером Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein) и впрямь превратился в снежный ком, который прокатится по многим индустриям. Игрострой уже стал частью скандала: с обвинениями в сексуальных домогательствах недавно выступил бывший сотрудник Naughty Dog. А теперь под прицел общественности попал владелец крупнейшего игрового форума NeoGAF Тайлер Малка (Tyler Malka) по прозвищу Evilore.

Для начала поясним, что NeoGAF — закрытый форум, куда не пускают людей с почтовыми адресами на публичных сервисах типа Gmail. Благодаря этому можно относительно легко модерировать поток тем и сообщений. NeoGAF появился в 2004-м году и с тех пор стал важным источником многих игровых новостей: например, там практически мгновенно появляются новые трейлеры или какие-нибудь противоречивые заявления разработчиков, а сами разработчики временами сливают информацию и напрямую собирают отзывы от геймеров.

Владелец NeoGAF Тайлер Малка (на фото выше) открыто поддерживал права сексуальных меньшинств, выступал за Парижское соглашение об изменении климата Земли, а также высказывался против движения GamerGate и сопереживал женщинам, которых этот самый GamerGate затронул. Видимо, поэтому публика на NeoGAF собралась соответствующая: скажем, упоминания инди-приключения The Last Night всегда превращались в многостраничное обсуждение того, почему руководитель игры чудак на букву «м» — он же не уважает феминисток! Ещё один показатель: деятельность Аниты Саркисян (Anita Sarkeesian) на NeoGAF вызывала одобрительные отзывы.

И от этого скандал вокруг Малки становится особенно лулзовым пикантным.

We’re celebrating this major milestone for social equality with a special edition NeoGAF logo. http://t.co/l1kninBjou pic.twitter.com/e12UMq99AA

— Tyler Malka (@NeoGAF) June 27, 2015

Началось всё с сообщения на Facebook. Режиссёр Има Леуп (Ima Leupp) рассказала, как к ней приставал человек, которого она считала другом. В апреле 2015-го они вместе с этим другом выпивали в номере отеля. Затем Леуп стало плохо, она пошла в ванную комнату и захотела принять душ. Внезапно друг решил к ней присоединиться: он полностью снял одежду и зашёл в душ к Леуп.

У Леуп был бойфренд, никаких намёков на дружеский секс она не давала, поэтому послала приятеля к чёрту. Приятель, по словам девушки, сразу охладел к ней. Леуп боялась рассказать об этом случае своему бойфренду — он, дескать, мог посчитать, что Леуп сама подстрекала друга.

Сперва Леуп не желала называть имя потенциального насильника. Он, мол, относительно известный человек, да и связываться с ним снова Леуп не хочет. Однако затем в комментариях под своей записью девушка заявила: «Нахер всё. Гуглите Evilore». Evilore — это и есть Тайлер Малка.

This is the best NeoGAF abandon ship post I’ve seen so far. pic.twitter.com/FaL2Hh9cUV

— Liam Robertson (@Doctor_Cupcakes) October 22, 2017

Модераторы NeoGAF взбунтовались: оказывается, хозяин сайта, где уважают женщин, сам женщин не уважает. Говорят, Малка и раньше попадал в скользкие ситуации, но заявление Леуп стало последней каплей. Модераторы начали массово покидать NeoGAF: по сведениям Kotaku, с форума ушло больше половины виртуальных блюстителей порядка.

Аудитория сайта тоже восприняла скандал очень болезненно. Пользователи стали просить их забанить — эдакий знак протеста и публичное прощание с NeoGAF. Появилось очень много тем с озлобленными сообщениями, а тролли почуяли запах пищи и распоясались. В общем, из оперативного источника новостей NeoGAF превратился в помойку.

Бунт продолжался не слишком долго: сайт NeoGAF ушёл в офлайн и на данный момент недоступен. Анонимный аккаунт ModBot пообещал официальный комментарий ситуации, но на момент написания этой новости его ещё не было. Сам Малка тоже пока ничего не говорит.

Будущее NeoGAF остаётся туманным. Участники сайта сейчас собирают силы через Discord, чтобы подготовить какую-то замену.
Индустрия

Источник: Крупнейший» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям