Ветеран-актер Майкл Айронсайд (Michael Ironside) заявился в гости на шоу Inside Xbox, что регулярно проходит на официальном канале Xbox в YouTube, и заявил, что поначалу отказался озвучивать Сэма Фишера в Splinter Cell. Не потому что ненавидел видеоигры, а потому что сам персонаж ему не понравился.

Оказывается, первоначальный Сэм показался актёру слишком «однобоким и примитивным». Чувствуя, что Фишеру не хватает жизненности, Айронсайд помог разработчикам переписать будущего культового супермена. Причем за образец он взял некоего украинского наёмника, с которым встретился в 70-е годы прошлого века на какой-то свадьбе.

В принципе, родившийся в 1950-м году актёр тогда был уже достаточно взрослым, чтобы гулять на свадьбах. Вот только такого государства — Украина — в то время ещё не существовало, и все украинцы были советскими людьми. А уж наёмников среди них и вовсе было вряд ли больше, чем пингвинов на Аляске. Так что либо «украинец» был откуда-нибудь из Северного Бронкса, либо слова Майкла следует считать за художественный вымысел.

PC, PlayStation 4, Xbox One

Источник: Прототипом» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям