О съемках восьмого сезона «Игры Престолов» говорят уже давно, однако точная дата начала процесса была до сих пор неизвестна. Исполнитель роли Джейме Ланнистера Николай Костер-Вальдау в интервью изданию Collider рассказал, когда же начнут снимать — уже в октябре. 

Съемочный процесс, как правило, начинался в июле и длился до декабря, однако сокращенный формат двух последних сезонов заставил внести коррективы. Роль сыграла и наступившая зима — появилось больше сцен в заснеженных локациях. Седьмой сезон начинали снимать в конце августа, из-за этого премьеру пришлось перенести с традиционного апреля на июнь. 

Восьмой сезон начнут снимать уже этой осенью, в октябре. Николай Костер-Вальдау сказал, что все еще не знает, чего ждать от «Игры Престолов» в следующем году.

Я знал, что произойдет в течение первых трех сезонов. После этого этого мы получали только события на следующий сезон. Получали сценарий за месяц до начала съемок, ну или за шесть недель, и уже знали, чего ждать от грядущего сезона. Я не знаю, что будет в следующем сезоне. Мы вернемся на площадку в октябре, так что, возможно, в ближайшие несколько недель мы получим сценарий, и я узнаю. Мне очень любопытно.

Дата премьеры восьмого сезона пока не объявлена, но если съемки начнутся в октябре, то к апрелю точно не успеют закончить все необходимые процедуры. Вероятно, премьеру стоит ждать следующей осенью, такие сроки выглядят более реально. Будем ждать официальных новостей от HBO.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям