Пожалуй, никто не станет спорить, что жанр «Королевской битвы» появился в индустрии задолго до того, как Брендан Грин (Brendan «PlayerUnknown» Greene) и Bluehole запустили PlayerUnknown’s Battlegrounds. Хотя, безусловно, именно эта игра стала самой успешной из всех и до сих пор продолжает бить рекорды сервиса Steam по популярности, даже не выбравшись из «Раннего доступа». Немудрено, что другие разработчики тоже хотят обогатиться за счёт славы PUBG, и, как выясняется, создатели мультиплеера крайне не рады этому.

В частности, на днях Epic Games объявила о своём намерении выпустить отдельной игрой бесплатный PvP-режим Battle Royale шутера Fortnite на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Причём девелоперы даже не скрывали, что на подобный шаг их вдохновила именно PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Самое забавное, что теперь Bluehole опубликовала официальное заявление, в котором, по сути, обвинила Epic Games в «копировании» геймплея PUBG. Якобы поклонники мультиплеера подкидывают им всё больше и больше доказательств того, что Fortnite Battle Royale сильно похожа на «первый самостоятельный шутер с элементами выживания в жанре Battle Royale», поэтому корейская компания подумывает «принять меры».

И вообще, создатели Fortnite упомянули имя PUBG всуе в анонсе своей игры, даже не договорившись об этом с Bluehole. Но народ должен знать, что Грин с командой не имеют никакого отношения к Fortnite Battle Royale. Единственное, что их связывает, — это движок Unreal Engine 4.
Индустрия

Источник: Создатели» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям