Похоже, BioWare Montreal окончательно потеряла статус одной из ведущих студий Electronic Arts после провала Mass Effect: Andromeda. Представитель издательства подтвердил порталу Tech Raptor, что BioWare Montreal станет частью другого коллектива — EA Motive.

EA Motive — это студия Джейд Реймонд (Jade Raymond), которая помогает сразу с несколькими проектами по «Звёздным войнам». Первый — одиночная кампания для Star Wars: Battlefront II, а второй — безымянный боевик от Visceral Games и сценаристки оригинальной трилогии Uncharted Эми Хэнниг (Amy Hennig).

Новые сведения вполне совпадают со слухами о том, что штат BioWare Montreal уменьшен: уже тогда анонимные источники докладывали, будто сотрудников переводят в состав EA Motive, благо обе студии находятся в одном городе. Теперь же, по всей видимости, EA решила перекинуть на «Звёздные войны» вообще все остатки BioWare Montreal.

Напомним, что основная команда BioWare расположена не в Монреале, а в Эдмонтоне. И у неё, можно сказать, всё хорошо: BioWare Edmonton готовит многопользовательский экшен Anthem. Кроме того, в BioWare вернулся Кейси Хадсон (Casey Hudson), один из ключевых людей для первых трёх Mass Effect.
Индустрия

Источник: Студию-создательницу» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям