Мы уже писали о следовании The Outer Worlds заветам классических Fallout в новости о неодобрительном отношении авторов игры к травле Bethesda. Поэтому наличие свободы выбора в грядущем творении Obsidian Entertainment для вас не должно стать сюрпризом. На эту тему с разработчиками пообщались журналисты Game Informer.

Судя по словам главных создателей The Outer Worlds Тима Кейна (Tim Cain) и Леонарда Боярского (Leonard Boyarsky), уникальность игрового опыта для каждого игрока — один из столпов их новой RPG. Во время разработки первой Fallout, говорит Боярский, девелоперов смутила линейность других развлечений того периода, и с тех пор они стараются предоставлять геймерам широкий простор для отыгрыша.

The Outer Worlds не будет напрямую связана с моральным выбором: никто не станет явно сообщать о том, какой выбор хороший, а какой нет. Вместо неповоротливой системы кармы развлечение предложит взглянуть на последствия и самостоятельно оценить результаты своих действий.

Кроме того, «злой» выбор не всегда будет вести к соответствующим событиям (и наоборот) — совершив на первый взгляд негативный поступок, можно прийти к куда более благоприятному итогу, чем изначально пойдя по светлой дорожке.

Цель разработчиков — дать игрокам как можно больше возможностей, которые помогут сформировать непредсказуемую историю. Однако во главе нарратива The Outer Worlds стоит в первую очередь сюжет. Это значит, что в конечном счёте игроки пойдут по более-менее одному пути, создавая разные контексты для основных событий.

В качестве примера авторы приводят момент ближе к началу игры, где игрокам нужно найти стабилизатор мощности для космического корабля. Через этот эпизод предстоит пройти всем, но путей выполнения задания будет несколько — например, можно купить один из нескольких стабилизаторов на выбор или получить его благодаря совместной работе c NPC, договориться с которыми получится разными способами.

В отличие от других развлечений с подобной системой псевдовыбора, ролевая игра от Obsidian не станет обесценивать решения геймеров. Судя по всему, сценарий игры построен таким образом, что игроки продолжат нести груз последствий по единому сюжетному пути.

Индивидуальность игрового опыта относится не только к повествованию, но и непосредственно к геймплею — тут всё относительно стандартно для ролевой игры: разнообразная прокачка, отличающиеся друг от друга стили прохождения и тому подобное.

Создатели стараются сделать прокачку гибкой. Можно, конечно, вкинуть все очки в стелс и получить прекрасного тихого убийцу, абсолютно непригодного для ведения переговоров и открытых столкновений с противниками. Но также не возбраняется конструирование гибрида, который, например, сможет достойно показывать себя как в диалогах, так и в бесшумном ползании по кустам, — отличный вариант для пацифиста!

Как было упомянуто в одной из прошлых новостей об игре, из главного героя получится вылепить лидера. В этот раз Obsidian немного подробнее объяснила, что представляет собой этот класс. Герой-руководитель сам по себе не шибко силён и опирается на способности союзников, которые влияют не только на боевые навыки. Компаньонов, естественно, можно менять — это обеспечит большую широту возможностей.

Проверить слова разработчиков выйдет в этом году, когда The Outer Worlds доберётся до PC, PlayStation 4 и Xbox One. Прошлую заметку о необычном арсенале игры можно прочитать здесь, а все прочие, как обычно, ищите в нашей новостной ленте.
PC, PlayStation 4, Xbox One

Источник: Свободный» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям