Бытует мнение, что Tales from the Borderlands — едва ли не лучший сериал Telltale Games за последние годы. А вот сама компания, как выяснилось, так совсем не считает.

Подробности истории обнаружились в блоге Campo Santo, авторов симулятора ходьбы Firewatch. В составе студии есть бывшие сотрудники Telltale Games. Видимо, благодаря этим связям удалось выловить и разговорить Ника Хермана (Nick Herman), одного из руководителей Tales from the Borderlands.

По словам Хермана, продажи сериала были приемлемыми: денег Telltale не теряла, однако по сравнению с какой-нибудь The Walking Dead прибыльность была совсем низкая. Поэтому команду разработчиков сократили до минимума, чтобы перебросить ресурсы на более доходные проекты.

Херман рассказывает, что примерно в середине производства команда Tales from the Borderlands заключила сделку с начальством: большинство девелоперов переводят куда-либо ещё, но костяк коллектива продолжает работать над игрой. В результате из каждого подразделения Telltale как минимум один человек трудился над Tales from the Borderlands, но команда всё равно оставалась очень маленькой.

Авторы даже оставались на сверхурочные часы по собственному желанию, лишь бы довести Tales from the Borderlands до конца. Херман сетует, что жил игрой целых два года, она получила высочайшие оценки от критиков, но внутри Telltale считается провалом из-за плохого соотношения прибыли и затраченных усилий на производство.
Мобильные, PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

Источник: Telltale» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям