Прошлым летом небезызвестные пользователи YouTube Тревор Мартин (Trevor «TmarTn» Martin) и Том Касселл (Tom «ProSyndicate» Cassell) вляпались в очень неприятный скандал, когда раскрылось, что парочка рекламировала сайт CSGOLotto.com с азартными играми на облики для оружия в Counter-Strike: Global Offensive и сама же им владела.

То, что Мартин и Касселл (с совокупной аудиторией более 13 миллионов человек) не афишировали свою заинтересованность в проекте, который, к слову, связан с приличными реальными деньгами (за один 2015-й год, по данным Bloomberg, на сайтах вроде CSGOLotto прошло сделок с ценными скинами на 2.3 миллиарда долларов США), не только нарушило правила сервиса YouTube, но и вызвало подозрения в подтасовке результатов в видеороликах с участием TmarTn и ProSyndicate (больно легко они выигрывали немалые суммы).

Более того, стало известно, что парни платили другим пользователям YouTube от 2.5 до 55 тысяч долларов США за то, чтобы они нахваливали CSGOLotto и избегали любой негативной критики в адрес сайта.

И знаете что? На днях Федеральная торговая комиссия Соединённых Штатов Америки, регулирующая подобные вопросы, решила, что ни Мартин, ни Касселл не должны понести какое-либо наказание за свой проступок.

Проведя расследование, комиссия пришла к выводу, что с парней будет достаточно обещания больше так не делать. Мол, TmarTn и ProSyndicate просто должны забыть CSGOLotto как страшный сон и впредь всегда указывать свою заинтересованность в том или ином бизнесе. В противном случае их оштрафуют на 40 тысяч долларов.
Индустрия

Источник: TmarTn» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям