Время от времени в блог PlayStation приходят известные разработчики и делятся списками любимых игр на PlayStation 4. Свой личный топ составил и Кори Барлог (Cory Barlog) — творческий руководитель новенькой God of War.

Как рассказывает Барлог в предисловии, поначалу он думал, что прикинуть список самых-самых — плёвое дело. Оказалось, всё куда сложнее — первый черновик был огромным. В итоге Барлог сузил топ до восьми игр, которые подарили особенно много прозрения и удовольствия.

Assassin’s Creed: Origins. Барлог признаётся, что ещё не закончил прохождение «Истоков», но Black Flag — его любимая часть серии Assassin’s Creed. Барлог называет руководителя Origins и Black Flag Ашрафа Исмаила (Ashraf Ismail) «чертовски крутым» игровым режиссёром и уверен, что Origins после полного завершения станет новой личной фавориткой во франшизе.

Horizon: Zero Dawn. «Превосходный сценарий и великолепный визуальный ряд — услада для моих глаз».

Celeste. «Игра заставила меня остановиться и задуматься над тем, как много повествования она раскрывает просто через игровые механики». Барлог называет Celeste «сложной, до глупого сложной», но, мол, какой-то тихий голос «оголтелой надежды» постоянно призывает не сдаваться.

Kingdom Come: Deliverance. Барлогу нравится история главного героя Генри и то, как разработчики воссоздали пейзажи средневековой Богемии. А преданность реализму делает общий «экспириенс» настолько необычным, что он смотрится очень свежим на фоне прочих современных игр.

The Evil Within. Барлог зовёт Синдзи Миками (Shinji Mikami) «мастером ремесла» и уверяет, что Resident Evil 4 много раз вдохновляла его во время производства God of War. По словам Барлога, The Evil Within 2 тоже крутая.

Elite: Dangerous. Барлог настолько увлёкся симулятором космического дальнобойщика, что даже купил специальный джойстик для PlayStation 4 и посмотрел бесчисленное количество роликов, где рассказывается о местонахождении самых редких материалов и кораблей.

Hellblade: Senua’s Sacrifice. То, что сотворила Ninja Theory (с такой маленькой командой разработчиков!), делает Hellblade важным достижением игровой индустрии. Барлог с нетерпением ждёт следующую игру Ninja Theory и как бы между прочим отмечает, что Enslaved: Odyssey to the West была блестящей.

The Last of Us. «От обдуманных и метких механик до идеального актёрского состава (Эшли Джонсон (Ashley Johnson) великолепна!) и бесподобного ощущения того, что ты являешься частью этого мира — игре мастерски удаётся всё».
PlayStation 4

Источник: Творческий» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям