Азиатский рынок привлекателен для разработчиков игр, особенно если речь идёт о соревновательных развлечениях — они популярны и в Корее, и в Китае. Одна беда — в Поднебесной действуют достаточно строгие ограничения: на экране не должно быть скелетов, «обнажёнки» и так далее. Обычно девелоперы корректируют азиатские версии, не трогая международные. Однако в случае с Tom Clancy’s Rainbow Six Siege цензура коснётся и западного издания боевика.

Сегодня на сайте Siege опубликовали заметку о визуальных изменениях. В новости разработчики из Ubisoft объяснили, что ради запуска игры в Азии изменят некоторые элементы интерфейса и детали карт. Список правок следующий:

• Убийство в ближнем бою будет обозначено не ножом, а кулаком.
• На иконке смерти будет изображён не череп, а силуэт с крестиком.
• Черепа пропадут и с локаций — например, на одной из стен «Клуба» вместо черепушки появится страшное лицо.
• Авторы уберут сексуальный контент — силуэт стриптизёрши на том же «Клубе» заменит женская рука.
• На уровнях не останется игровых автоматов и прочих намёков на азартные развлечения.
• С карт исчезнут пятна крови (есть вероятность, что кровавые брызги и следы при попадании в оперативников никуда не денутся).

Авторы не уточнили, как они поступят со скинами, имитирующими скелеты и черепа, и позволят ли покупателям вернуть потраченные на вещи средства.

По словам Ubisoft, поддерживать сразу два билда игры нецелесообразно — девелоперам придётся тратить время на лишнюю работу. Поэтому проще сделать глобальную версию, которая подойдёт для всех регионов. Геймплей же авторы обещают не трогать — адаптация для Азии предполагает только внешние правки.

Ножницы азиатской цензуры пройдутся по Tom Clancy’s Rainbow Six Siege в ближайшем, четвёртом сезоне. В состав апдейта, напомним, войдут два оперативника из Марокко и новая карта.
PC, PlayStation 4, Xbox One

Источник: Ubisoft» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям