Assassin’s Creed Origins стал попыткой Ubisoft воссоздать в мелочах древнегипетскую эпоху. В стройном ряду удачных решений и кропотливой работы закралась ошибка — образ царицы Клеопатры, которая стала одной из второстепенных героинь игры. Западное издание Polygon провело целое расследование на эту тему.

Первый геймплей познавательного режима Assassin's Creed Origins

В сети появилась первая демонстрация геймплея исследовательс…
Далее

Историки изучили имеющиеся свидетельства и факты о правительнице, сравнили их с тем, что показано в игре и пришли к неутешительному выводу — реальная Клеопатра была совсем другой. Особенно расхождения касаются ее поведения в обществе мужчин. В игре девушка изображена кокетливой и похотливой особой. Этот аспект ее поведения прокомментировала Мэри Бойд, профессор классики в Кембриджском университете. Она утверждает, что многое из того, что мы знаем о Клеопатре — это римская пропаганда и ставит под сомнение излишнюю кокетливость царицы. Ей вторит археолог и египтолог Джойс Тилдсли.

Бездумно воспринимать Клеопатру как бессмысленную или неразборчивую женщину, мы попадаем на римскую пропаганду, которая решила изобразить ее таким образом. Правда в том, что нет абсолютно никаких доказательств того, что она была явно беспорядочной или что она по-другому бы относилась к любому правителю Египта.

Коллег поддержала и Джеральдина Пинч, автор художественных и научно-популярных книг о древнем Египте.

Ее единственными известными сексуальными отношениями были важные политические союзы. «Идея Клеопатры как прожорливого людоеда — гораздо более позднее развитие легенды и в основном продукт распаленных западных представлений о мужчинах. Origins просто продолжает эту традицию.

В сцене знакомства с Клеопатрой уже есть противоречия. На веранде ее дома идет пышная вечеринка. Большинство гостей веселы, особенно солдаты. Она заявляет, что будет спать с любым человеком на вечеринке, кто согласится быть казненным на рассвете. Все выглядит так, будто предложение было сделано раньше и принято поклонником, готовым заплатить эту цену. Автор книги «Невесты Рима» Дебра Маклеод утверждает, что «это все полная ерунда». 

Мы говорим о королеве, которая, скорее всего, спала с двумя мужчинами за всю свою жизнь.

Origins демонстрирует Клеопатру как лидера, когда она сражается со своими врагами, руководит убийцами и солдатами, манипулирует общественным мнением. Несмотря на это, ее сексуальная сила представлена как центральная часть ее лидерства, как это было показано в той первой сцене. Это сопоставление секса и власти было центральной темой в более поздней римской пропаганде против Клеопатры, которая рисовала ее как экзотическую соблазнительницу, а не как политика, ценившего и осознающего силу альянсов. Очевидно, мир очарован идеей о Клеопатре как о сексуально активной женщине. Представитель Ubisoft отказался комментировать эту историю. 

Охота на крокодилов и красоты Египта на новых скриншотах и артах Assassin's Creed Origins

До релиза Assassin's Creed Origins остались считанные д…
Далее

Assassin’s Creed Origins вышла 27 октября и доступна на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям