Ведущий сценарист Detroit: Become Human Адам Уильямс встал на защиту игры после того, как на нее наехали представили детской защитной организации Childline. Ее основательница Эстер Ранцен заявила, что Sony и Quantic Dreams эксплуатируют тему насилия на детьми.

Насилие над детьми — не развлечение. Это ночной кошмар тысячи детей, которые живут с воспоминаниями о похожих сценариях.

Претензией Эстер стал ролик, показанный во время Paris Games Week. На видео отец бил девочку, а в конце и вовсе пытался ее убить. Первое демо с андроидом, взявшим ребенка в заложники, также было в списке претензий правозащитницы.

Адам Уильямс заявил, что они никогда не пойдут против своих моральных ценностей и рассказывают истории, которые соответствуют видению команды и Дэвида Кейджа.

Если фильмы и книги показывают эти темы, почему игра не может? Мы считаем, что игры это средство затронуть взрослые темы.

Уильямс заявил, что они продолжат использовать не самые приятные темы, чтобы донести важные мысли до геймеров. 

Понять претензии Эстер сложно. В обоих показанных эпизодах дети подвергаются опасности от явно отрицательных персонажей. Игрок видит всю ситуацию со стороны и пытается сделать что-то, чтобы предотвратить самые негативные последствия. 

Релиз Detroit: Become Human состоится в 2018 году на PS4. 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям