Mass Effect: Andromeda утонула в пучине болезненно средних оценок и, согласно многочисленным слухам, утянула за собой на дно студию BioWare Montreal и серию Mass Effect в целом. Но слухи слухами, а ситуацию накануне прокомментировал исполнительный вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Söderlund).

Представитель издательства побеседовал с порталом Gamereactor на gamescom 2017. Содерлунд, по его собственным словам, обычно такого не говорит, но он считает критику Mass Effect: Andromeda чуть более жёсткой, чем игра того заслуживает на самом деле. Да, EA знает, что некоторые элементы приключения можно было бы сделать и лучше, но, дескать, «Андромеда» достойна покупки такой, какая она есть на сегодняшний день. Содерлунд подчёркивает: это его личное мнение.

Кроме того, Содерлунд не видит причин, по которым EA должна забросить Mass Effect. У франшизы потрясающая вселенная, любовь публики и огромная орава поклонников. Да и EA с BioWare достигли очень многого благодаря научно-фантастической серии.

Содерлунд рассказывает, что осторожность нужна в других моментах: Mass Effect должна вернуться «в уместном виде и свежем захватывающем месте». Работать над этим будут и сам Содерлунд, и Кейси Хадсон (Casey Hudson), и BioWare, и команда Mass Effect. Авторы пока не знают, какой будет следующая игра в серии, но обязательно разберутся.

В общем, по словам Содерлунда выходит, что EA и BioWare уже занимаются набросками новой Mass Effect. Вот бы ещё узнать, каким именно людям доверили будущее франшизы! Вероятно, не BioWare Montreal: согласно официальному анонсу, сюжетных добавок у Mass Effect: Andromeda не появится. То есть «Андромеда» станет первой игрой в основной серии, у которой нет дополнительного одиночного контента. Да и BioWare Montreal тоже вполне официально переходит в состав EA Motive.
gamescom, Индустрия

Источник: Вице-президент» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям