Итальянец Лука Ламперти создал необычный кастом, подтвердив распространенное мнение о том, что итальянцы с молоком матери впитывают стремление конструировать, создавать и удивлять. Ламперти удалось соединить в одном мотоцикле самые яркие и значимые детали Безумного Макса и Хищника, выбрав в качестве базовой модели Ducati Monster, который послужил появлению Apophis 99942.

У Луки есть собственная мастерская, в которой он создает необычные вещи, и речь не только о мотоциклах. Особенность Apophis 99942 в том, что в нем лишь мотор является покупкой цельной сборки, все остальные детали созданы автором собственноручно. Интересной деталью является целый пучок шлангов, которые символизируют тормозную систему и являются лишь визуальной концепцией, а не необходимостью.

На самом деле настоящий шланг в этом пучке всего один, и это лишь малая часть того удивительного, что создал Лука, собирая Apophis 99942. Его колеса он укрепил с помощью металлических стяжек, покрытых шипами. Очевидно, что кататься на таком кастоме каждый день не удастся, потому что будет не слишком удобно и совсем не практично, а вот для выставок он подходит полностью.

Чтобы подчеркнуть особенную агрессию дизайна, Лука разместил звездочку на 40 зубчиков на заднее колесо. Из сплошного куска алюминия созданы топливный бак, хвост и седло. Приборную панель мастер перенес на сенсорный экран, так что завести мотоцикл без пароля не получится. Так как мастер не является поклонником резины, то он отказался от нее, везде установив металл, даже на ручках. Создавался Apophis 99942 конкретно для участия в различных мероприятиях.

Источник: http://amposter.com/motonews/

Добавить комментарий

Навигация по записям