Производство мотоциклов Norton Motorcycles остановлено. Компания технически работает пока не начнется официальная процедура банкротства. Фабрика закрыта, перед входом в главный офис в Касл-Донингтон установлены бетонные блоки.

Всё происходящее результат неспособности компании выплатить долги. За последние несколько лет финансовые позиции Norton Motorcycles сильно ухудшились, а главной причиной неудач, кажется, является генеральный директор Стюарт Гарнер. Он также пропустит слушание, на котором рассматривался вопрос пропажи пенсионных средств.

Гарнер был попечителем пенсионных фондов. Когда рабочие попытались снять свои деньги, то их не оказалось. По официальной версии Стюарт сотрудничал с людьми, которые помогали ему мошенничать с деньгами пенсионного фонда. Один из подельников Саймон Колфер ранее был судим за мошенничество.
Стюарт Гарнер избегает журналистов и не даёт никаких комментариев. Он ранее упоминал, что ничего не знал о схеме мошенничества с пенсионными деньгами и считает себя жертвой сложившейся ситуации.

История Norton Motorcycles пока что не закончилась, но, вероятно, мы узнаем еще много интересного.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям