Современное мотоциклетное сообщество разделено на несколько групп. Одни верят, что электроциклы спасут мир, но другие более скептичны и ищут альтернативные варианты развития мототехники. И, скорей всего, все они имеют право на развитие. Стартап H2 Motronics видит будущее в водородных мотоциклах и уже разработал прототип, который как минимум на 25% легче любого сопоставимого по характеристикам электроцикла.

Высокопроизводительный мотоцикл H2 Motronics использует водородный топливный элемент, который соответствует всем требованиям: компактный, легкий, эффективный, экологически чистый. По характеристикам проект соответствует уровню гоночный мотоциклов Moto3. Такую цель поставила перед собой немногочисленная команда H2 Motronics во главе с Эммануэлем Эсно.

Привод состоит из топливного элемента, 23-литрового бака, компрессора, увлажнителя, измерительных и управляющих приборов. Мотоцикл также комплектуется всей электроникой, необходимой для прототипа Moto3. Прототип рабочий, и последние результаты показали, что байк может проехать 4-километровый трек за 98 секунды (невероятно, но надеемся, что это правда).

Водородный мотоцикл H2 Motronics спроектировал конструктор Стефан Вальдан. Прототип сейчас проходит серию тестов в FC-Lab в Белфорте. В случае успеха премьеру планируют на весну 2022 года.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям