Малокубатурный Kawasaki Z400 был выпущен в качестве очередного дополнения к серии Kawasaki и сразу же произвел фурор среди соответствующего контингента. У мотобайка есть кое-что общее со спортивным байком этого бренда — Ninja 400 – который создавался специально для мотоциклов с невысокой посадкой, популярных среди жителей городской черты, редко катающихся по загородным трассам.

Хотя Kawasaki Z400 появился на рынке еще несколько месяцев назад, его однозначно не стоит игнорировать, когда речь заходит о самых интересных новинках уходящего года. У себя в стране он быстро привлек внимание мотолюбителей, а его характеристики и технические данные говорят сами за себя – байк отлично совмещает удобство, комфорт, скорость, к тому же, является в меру выносливым и достаточно мощным.

В базовой комплектации у Kawasaki Z400 числится почти 400-кубовый двухцилиндровый двигатель. Чья мощность на 6 лошадиных сил превышает прошлую модель с агрегатом на 300 кубов и достигает 45 л.с. Выглядит он аккуратно, места занимает мало, а по размерам идентичен двигателю на 250 кубов, который раньше устанавливали на модель Kawasaki Ninja 250R.

Из других особенностей стоит выделить проскальзывающее сцепление, сниженную массу – при сухом весе она составляет 167 кг. При этом снижения нагрузки удалось добиться за счет того, что двигатель плавно переходит в шасси. Также, можно отметить тормозной диск на 310 мм, светодиодную фару с широким охватом в радиусе действия и вилку на 41 мм. В среднем, стоимость такого байка составляет порядка 4,8 тыс. долларов.

По оценка экспертов, имеет все шансы выйти в топ-продаж по итогам первых пяти лет после появления на рынке. Этому помогут вполне демократичная цена, за которую производитель предлагает не так уж мало.

Источник: http://amposter.com/motonews/

Добавить комментарий

Навигация по записям