Renato Zocchi одержал победу в гонке на Гибралтаре 2019 года, экстремального ралли на мотоциклах протяженностью 7 000 километров по Европе. Это было его второе участие в конкурсе, обойдя предназначенные для приключений мотоциклы среднего веса.

Ренато Zocchi и его Honda X-ADV объемом 745 куб. см. побили других гонщиков на выносливость на приключенческих мотоциклах класса 2 (601 куб. См. До 950 куб. См), таких как KTM 950 Super Enduro, KTM 790 Adventure R, KTM 690 Enduro, KTM 640 Adventure, KTM 660 Rally, Husqvarna 701 Enduro и BMW F 800 GS Adventure. Это было большой победой для Honda которая возобновила прошлогоднюю задачу по выпуску кроссовера X-ADV maxi-scooter, который получил прозвище «двухколесный внедорожник».

«Что больше всего отражает мои чувства на борту этого невероятного средства, так это слово« весело»! — сказал Зокки.

X-ADV для Zocchi был специально оборудован для этой гонки. «По сравнению с 2018 годом, в этом году мы внесли некоторые дополнительные изменения в X-ADV, чтобы увеличить дорожный просвет и сделать его более подходящим для экстремального бездорожья. Для этого года у меня был X-ADV 2019, оснащенный передовой электроникой по сравнению с первой моделью, то есть режим G коробки передач DCT, двухступенчатая система контроля тяги и увеличенная мощность двигателя, что делает его еще более лучшим на бездорожье »

«Двигатель и ходовая часть стандартны. Была установлена высокоэффективная выхлопная система SC-Project и подвески были отрегулированы для экстремальной езды по бездорожью с помощью компонентов Öhlins от Andreani Group. Шины Anlas Capra X, идеально подходящие для езды на большие расстояния по дорогам и бездорожью, установлены на колесах Bartubeless. Проект по созданию структуры X-ADV был изучен Rollfactory и все модификации были выполнены в мастерской Honda дилерского центра Moto Macchion в Леньяно, где Стефано Лученти выполнял и координировал всю работу.«

Кроссовер-макси-скутер показал себя таким же надежным, прочным и выносливым, как и любой высокотехнологичный, специально созданный для этого приключенческий мотоцикл. Гибралтарская гонка — серьезное испытание на выносливость как для человека, так и для машины. Гонка 2019 года приняло участников на 7000-километровом маршруте, который был разделен на 14 этапов и оставался открытым для общественного движения. Рейд имеет различное сочетание ландшафта — асфальтированных и грунтовых дорог, трудных и каменистых перевалов, переходов через реки, участков грязи и травы. Райдеры могут спать в отелях или в собственных палатках. Балтийско-атлантическое мероприятие этого года началось в Гданьске, затем Польша, прошла через Чехию, Германию, Италию и Францию и завершилась на маяке на мысе Финистерре в Испании. Все состоялось с 21 июня по 6 июля 2019 года.

Ренато Зокки — опытный гонщик по бездорожью с победой в ралли фараонов, а также с многочисленными успехами в Дакаре и Baja 1000. Как гонщик по мотокроссу он выиграл множество национальных чемпионатов в Италии и третье место в чемпионате мира.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям