Одним небольшим шрамом стало больше, только и всего! На встрече с журналистами после квалификации Гран-При Арагона Валентино Росси впервые решился показать травмированную ногу и ответил на вопросы, как ему удалось вернуть форму всего за 23 дня.
    
Он все еще пользуется костылем, чтобы уверенно перемещаться по лестницам, но уже давно не пользуется посторонней помощью. А еще он легко справляется с жестким и непослушным прототипом MotoGP. Росси взял 3-ю позицию на сухой и теплой квалификации Гран-При Арагона, что стало настоящей сенсацией.

Валентино Росси направляется на пресс-конференцию по итогам квалификации Гран-При Арагона


«Еще в пятницу я был в той ситуации, когда с радостью оказался хотя бы на 3-й линии стартовой решетки. Меня мотивировал небольшой провал в начале FP3: я вдруг понял, что если не найду в себе дополнительные резервы, придется туго. И тогда мы напрягли мозги. Вообще, было бы здорово напрягать их всегда, даже когда все ОК!» — со смехом отметил Росси.

Росси рассказал еще больше подробностей, как ему удалось так быстро восстановиться. Помимо того, что мы уже слышали в его интервью в четверг, он добавил:

«Я начал двигать ногой на следующий же день после операции, а к физиотерапии приступил на следующее же утро. На самом деле, секрет лишь в том, что мы, наверное, приняли массу правильных решений сразу после аварии и после нее. Мы очень быстро определились с операцией и обратились к правильному специалисту, и я безгранично благодарен Доктору Паскарелле за его работу! А еще, возможно, сама езда на мотоцикле для меня является целительным средством? (смеется) Нет, все проще: сидеть дома и смотреть гонки по телевизору — не мое, слишком скучно».

Это нога — кого надо нога!


Перспективы на гонку — все не так хорошо, как в квалификации.

«Еще пару дней назад я бы сказал, что было бы здорово попасть в TOP-10. Если бы с ногой было все так, как я предполагал ранее, я бы не смог попасть на первую линию. Но в квалификации, когда едешь на мягких шинах, все проще. В гонке, когда у тебя полный бак, когда нужно беречь резину, все сложнее. Я сижу на байке не так, как привык. И хотя ситуация улучшается с каждым днем, мне еще лишь предстоит вернуться на стандартные настройки, на стандартные подножки. Сколько смогу быть в группе лидеров, я не знаю. Впереди будут, конечно же, Honda, Виньялес и Лоренцо. Как мне удастся с этим справиться, поглядим. Я попробую».

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям