Валентино Росси подтвердил свой высокий настрой насчет участия в Гран-При Арагона. Он признался, что после двойного перелома ноги в 2010 году, когда он вернулся в строй через 41 день после аварии, даже не мог нормально ходить. А теперь, хотя прошло вдвое меньше времени, он в гораздо лучшей форме!
    
Это Валентино подтвердил, самостоятельно добравшись до пресс-конференции и покинув ее, конечно, здорово прихрамывая, но все же, без костылей, как 7 лет назад. Когда встреча с журналистами завершилась, он достаточно бодро поднялся на ноги для общей фотографии.

По виду Росси можно сказать, что он совершенно спокоен и не чувствует серьезной проблемы в том, чтобы стартовать в воскресенье


«Каков план? Ха! Прежде всего, я хочу просто попробовать. Надо понять, что буду чувствовать на борту байка из MotoGP, потому что он немного отличается [от стандартного R1, на котором Росси тестировал свою форму в Мизано в понедельник и вторник, прим. МОТОГОНКИ.РУ], — сказал 9-кратный чемпион мира. — Конечно, я по-прежнему чувствую боль. Но каждый день ситуация улучшается. В Мизано было больно, но я мог достаточно спокойно ехать. Поэтому надо дождаться завтрашнего дня и поглядеть. Эта гонка сама по себе очень важна для трех следующих — мы будем выбирать финальный вариант шасси для M1 на оставшиеся этапы».

Многие могли бы сказать, что Росси просто сумасшедший — сесть на байк снова всего через 18 дней после аварии, перелома и операции. Но же считает, что сейчас ситуация совсем иная, чем в 2010 году.

Валентино — звезда пресс-конференции в Арагоне


«Каждый раз все по-разному, не бывает двух похожих ситуаций и двух похожих дней! — констатировал он. — Все ведь зависит от типа перелома, как все произошло и как затем справились врачи. Мне очень повезло, потому что за мной ухаживал очень хороший специалист. Когда состоялась операция, мне сообщили, что она прошла успешно, я стал думать о возвращении в Мотеги. Но я старательно работал, чтобы набрать силу и делать это, испытывая как можно меньше боли. Поэтому, вскоре появилась некая уверенность, что можно было бы оказаться в паддоке и пораньше, например, в Арагоне».

Возвращение в строй, впрочем, не означает, что Валентино Росси продолжает биться за титул — он уже смирился с потерей шанса, ибо давно реалистично смотрит на вещи. Но есть очень важная причина для досрочного возвращения: «Думаю, что очень важно вернуться в строй, как можно раньше, чтобы не пропускать гонки. Гораздо важнее поскорее начать ездить, это своего рода фитнес, — заявил Валентино. — Сейчас я очень далек от максимальной формы, при смене направлений испытываю затруднения. Особенно, в правых поворотах боли больше. Но чем больше я ездил, тем комфортнее себя ощущал! И это все точно не ради чемпионата теперь. Я по-прежнему остаюсь при своем мнении, что судьба титула открыта. Но это касается первой тройки лидеров. Нет, не ради чемпионата я здесь, в Арагоне. Прежде всего, я хочу вернуть форму, чтобы в следующих Гран-При выкладываться полностью. Я вижу ситуацию так. К сожалению, количество титулов никак не влияет на шансы и успех в новых достижениях!» — с улыбкой добавил он.

Sachsenring, 2010: Валентино Росси пробует силы после травмы в Муджелло. Ходит только на костылях, осторожно и неуверенно


Возраст не влияет ни на что, уверен Росси. Большую роль играет мотивация и настрой, а того и другого у него меньше с годами не стало: «Все зависит не от возраста, а от обстоятельств, от самой травмы. В наши дни такой перелом, как у меня лечат очень просто: ставят штифт внутрь берцовой кости, и все. Это для всех такая система, не только для мотогонщиков! Так что медицина даже за последние 7 лет шагнула вперед, и это здорово помогло в моей ситуации — уменьшить сроки возвращения к нормальной жизни».

«Если сравнить с тем, что было 7 лет назад, сегодня я в куда лучшей форме, чем когда вернулся в Sachsenring! Тогда, я после операции 5-6 дней чувствовал себя хуже некуда. А в Sachsenring даже ходить не мог самостоятельно, без костылей. Правда, и перелом был немного другой. В этот раз, я на следующий же день после операции смог вернуться домой. Так что медицина изменилась, теперь она позволяет гораздо больше».

GPone опубликовал несколько фотографий, как Росси отправляется на медосмотр перед пресс-конференцией: единственной проблемой для Валентино была крутая лестница из моторхоума, но на скутер он запрыгнул очень бодро!


Нагрузка на травмированную ногу должна распределяться равномерно, и тогда она работает хорошо, отметил Валентино. Это было протестировано Директором Motorland Aragon по медицине на сегодняшнем обязательном медосмотре, который состоялся за пару часов до пресс-конференции.

«Но я не знаю, на каком уровне я прямо сейчас — это предстоит понять завтра. Сейчас общий уровень чемпионата чрезвычайно высок: пелетон в гонке идет всего на 1.5 секунды медленней поул-позиции! Мы ожидаем, что ситуация будет меняться в лучшую сторону даже с пятницы на субботу. Но реалистичная цель — просто финишировать в этой гонке, возможно, даже заработать очки. Давайте поговорим об этом завтра вечером!» — предложил Росси.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям