Многострадальной эпопея с долгами британской фирмы Norton завершилась — индийский холдинг TVS приобрел компанию со всеми ее наработками. Сделка заключена от лица временной администрацией BDO, назначенной в январе Metro Bank. Также TVS получила право пользоваться производственными площадями Norton ближайшие шесть месяцев, а все сотрудники Norton перейдут в TVS.

Представитель временной администрации заявил, что сделка получилась весьма удачной, так как удовлетворяет требованиями кредиторов и сохраняет рабочие места. Долг Norton составляет 14 миллионов фунтов и будет покрыт средствами от сделки, но у него еще останутся задолженности перед собственным пенсионным фондом.

Представители TVS отметили, что Norton — всемирно известный бренд, и они хотели бы оказывать ему поддержку в развитии и масштабировании, причем это будет легко возможно с цепочками поставщиков TVS. TVS сохранит идентичность и бизнес-планы Norton, а также обещает тесно работать и с сотрудниками, и с клиентами Norton.

Британский министр инвестиций отметил, что рад, что в непростое время пандемии удалось сохранить и бренд, и производство мотоциклов Norton.

TVS планирует продолжить производство модельного ряда Norton включая модели семейства Atlas, которые были представлены еще в 2018м. Поддерживать переход под крыло TVS будет компания Warwick Manufacturing Group, которая помогает различным предприятиям проводить исследования и передавать наработок.

Сама компания TVS ведет свою историю с 1911 года и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков комплектующих в Индии, а в мотомире известна как производитель бензо- и электроскутеров, а так же собирает для BMW их модели G310.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям