В Уорикском университете ведется серьезная работа над созданием необычного электрического супербайка, основой для которого служит Honda Fireblade. В дальнейшем студенты планируют выставить свою инновационную разработку на выставке Zero TT 2022. В команду, которая будет заниматься сборкой, совершенствованием характеристик, имеющихся у базового мотоцикла, входит 40 студентов с самых разных факультетов.

Все студенты в группе уже имеют опыт по сборке кастомайзинг-проектов, так как пользуются поддержкой крупных кастом-фирм из Азии. Все участники очень надеются на успех проекта и готовы приложить максимум усилий для создания чего-то необычного. Глава проекта, студент факультета инженерного искусства, объяснил, что его интересуют любой спорт – хоть на двух колесах, хоть на четырех, поэтому он и пошел в инженеринг.

Ребята воспринимают свой проект не столько как теоретическую работу или разработку концептуальных схем, сколько как получение практических навыков в кастомайзинге, которые им позже пригодятся. Также, они стараются с помощью нынешнего проекта найти реальные решения, а не просто создавать идеи на бумаге, как это делается в процессе обычной научной работы.

Интересно, что тестировать свой байк ребята не смогут, так как у них нет необходимой квалификации. Поэтому в команде есть гонщик с опытом. Первые тесты начнутся уже через несколько недель. Пока что известно лишь о том, что базовые характеристики возьмут у Honda Fireblade. О других технических деталях все дружно молчат. Детали могут раскрыть летом, так как к тому времени планируется завершение работ по созданию действующего электроцикла.

Источник: http://amposter.com/motonews/

Добавить комментарий

Навигация по записям