Бюрократическая машина всячески пытается контролировать всё!

С 2014 года в Европе обсуждают возможность введения обязательного технического осмотра для мотоциклов. На данный момент правительство как никогда близко к тому, чтобы сделать обязательным техосмотр с 2023 года!

Стремление правительства Евросоюза обязать все страны проводить обязательный техосмотр мотоциклов вызывает сомнения, поскольку не было никакой документации, которую могла бы рассмотреть FEMA (Федерация мотоциклистов в Европе), чтобы оспорить столь бесполезный и подозрительный закон. Члены правительства пока что ссылались на текущие правила инспекции, низкий уровень аварий из-за технических проблем.

Министерство транспорта Европы (MOT) недавно заявило, что проверки не состоятся в 2022 году, что дало европейскому мото сообществу некоторую надежду. В FEMA даже предложили объединить усилия, чтобы создать наилучшие условия для удовлетворения интересов и правительства, и мотоциклистов. К сожалению, на недавней встрече DGEC (Главное управление энергетики и климата) и FEMA потенциальное партнерство не состоялось. В Министерств Транспорта подтвердили, что уже готовится постановление, чтобы установить даты и основные параметры проверок, которые стартуют в 2023 году!

Типичный техосмотр включает осмотр ходовой части, звуковая диагностика и испытания на нормы выхлопа. Он будет проводиться только на сертифицированных станциях контроля. На данный момент точный регламент неизвестен.

Какова конечная цель закона об обязательном техосмотре? Безопасность на дорогах? Контроль за вредными выбросами? Или же просто дополнительные доходы для правительства? В любом случае наблюдается бурная деятельность вокруг проблем, которые, вероятно, даже не существуют…

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям