Puccetti Kawasaki ищет пилота на 2018 год. Пока совсем непонятно, сможет ли вернуться в строй Ренди Крумменахер, но главное, что команда намерена запустить второй ZX-10RR с прямой технической поддержкой завода. В коротком списке уже три больших имени.
    

Человек Kawasaki — Леон Хезлам


Леон Хезлам — это «человек Kawasaki», имеющий прямой контракт с заводом, как минимум, до конца 2019 года. Он выступает в тех сериях, где нужно заводу. В данный момент, Хезлам работает в British Superbike, и наездами бывает в World Superbike и гонках, вроде Suzuka 8 Hours. Участие Леона в BSB оплачивает Kawasaki UK, и он уверенно возглавляет чемпионат после 11 раундов. Но в WSBK его контракт будет оплачиваться другой стороной — кем же?

Чемпион WSBK 2014 года Сильвейн Гуинтоли


Второй претендент — это чемпион World Superbike 2014 года Сильвейн Гуинтоли, также выступающий в BSB, но за Suzuki. Вряд ли француз попросит меньшую сумму за свои услуги, чем его британский коллега. А бюджет Puccetti Racing не столь велик: прямо сейчас он формируется и пополняется, но по-прежнему имеет дефицит с шестью нулями.

Энтони Вест получил работу до конца сезона, но пока это все


Наконец, это может дать отличный шанс Энтони Весту, который подменяет Крумменахера в Puccetti до конца сезона. Но вот что говорит менеджер и совладелец команды Мануэль Пуччетти: «Для нас приоритетом являются пилоты, которые уже выигрывали гонки World Superbike, и мы будем продолжать переговоры. С Энтони у нас есть контракт только до конца сезона. Но время поджимает, и мы примем решение до этапа в Хересе».

Пилот Puccetti Kawasaki в STK-1000 Тапрак Разгатлиоглу также серьезный претендент на место в 2018 году


Есть большая вероятность, что Мануэль Пуччетти выберет для дальнейшего развития восходящую звезду из Турции, ученика Кенана Софуглу (который также выступает за Puccetti Kawasaki, но в Supersport) — Топрака Разгатлиоглу. Топрак выиграл гонку в Портимао и теперь занимает 2-ю позицию в чемпионате STK-1000, надеется нагнать лидера серии в следующий уикенд.

В конце 2016 года Пуччетти удалось договориться с заводом о предоставлении итальянскому коллективу третьего Kawasaki ZX-10RR в factory-комплектации, «как у Джонатана Рэя», так что его команда автоматически стала официальным саттелитом Kawasaki Racing. Но пока это обстоятельство никак не сказалось на прогрессе Крумменахера: до получения травмы и безвременного выхода из борьбы он успел заработать только 50 очков и занимал 15-е место в генеральной классификации. Однако сам факт наличия у Puccetti Kawasaki такой машины здорово подогревает интерес к заключению с командой контракта у многих пилотов.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям