Концерн Daimler провел проверку качества на своих заводах, в ходе которой был обнаружен производственный дефект, из-за которого у собираемых здесь автомобилей Mercedes-Benz может случиться незапланированное срабатывание боковых подушек безопасности со стороны водителя.

Причиной дефекта, обнаруженного у моделей A-Class, B-Class, C-Class и E-Class, а также седанов CLA и кроссоверов GLA и GLC 2012-2018 модельных годов, является ненадлежащее заземление элементов рулевого управления, из-за которого и может произойти электростатический разряд.

Общее количество потенциально неисправных машин не называется, однако речь идет о сотнях тысяч. Так, в США концерну придется отремонтировать порядка 495 000 автомобилей, в Великобритании – примерно 400 000, а в Канаде – около 75 000.

Представители Daimler подчеркнули, что данный дефект не представляет смертельной опасности, однако в мире уже зафиксированы случаи, когда из-за самопроизвольно раскрывшейся боковой подушки безопасности водитель и пассажиры получали порезы и царапины.

В московском офисе Даймлер заявили, что отзывная кампания затронет и Россию. На данный момент специалисты уточняют точное количество подлежащих отзыву машин, а затем начнут оповещать их владельцев о необходимости заехать в ближайший сервисный центр. С этим тянуть не стоит, особенно если на приборной панели автомобиля начнет мигать красная пиктограмма подушки безопасности.

На исправление дефекта у специалистов компании потребуется около часа, при этом все ремонтные работы в рамках сервисной акции будут выполнены бесплатно.

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям