В мае 2018 года Владимир Путин приехал на инаугурацию президента России на новом лимузине из проекта «Кортеж», при этом многие обратили внимание на номера автомобиля.

Обычно машины для чиновников высокого ранга имеют особые таблички, однако на президентском Aurus Senat L700 были установлены вполне себе обычные номера — «В 776 УС 77», где цифра «77» означает принадлежность к 77-му региону, то есть к Москве.

Фото thedrive.com и avto-nomer.ru

Журналисты разузнали, что ранее эти номера стояли на стареньком ГАЗ-3110, владельцем которой являлся пожилой москвич, проживающий на Ленинском проспекте. Они связались с ним и мужчина поведал, что его «Волга» вышла из строя еще пять лет назад, после чего он сдал ее на утилизацию вместе с номером.

Согласно открытым базам, с 2016 года номер «В 776 УС 77» был закреплен за автомобилем Daewoo Sens, на котором ездил некий Фома Денисович Сазонов.

Как после этого он оказался на президентском лимузине не уточняется, хотя в Федеральной службе охраны РФ заметили, что госномера вновь попадают в реестр только если автомобиль, за которым они были закреплены — был сдан в утиль или уничтожен.

Читайте также: Номера серии АМР, ЕКХ, СКР и др: что означают и кому принадлежат

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям