В 1989 году шейх Абдул Азиз Халифа Алтани (Abdul Aziz Khalifa Althani) из Катара заказал в подразделении Porsche Exclusive семь особых Posche 959. Машины предназначались как для самого клиента, так и для членов его семьи, при этом араб потребовал, чтобы каждый из экземпляров имел собственную окраску кузова, сочетающуюся с внутренним декором, а также множество индивидуальных особенностей.

Интересно, что долгое время в Porsche Exclusive не распространялись о данном спецзаказе и только в 2011 году, когда подразделение отмечало свой 25-летний юбилей — немцы подробно рассказали о проделанной работе, предварительно получив разрешение непосредственно у клиента. Более того, последний разрешил компании временно выставить одну из тех машин в заводском музее.

Тогда на стенде выставочного комплекса оказалась золотистая двухдверка, на кузов которой также были нанесены аккуратные полоски коричневого и бежевого цветов. Автомобиль был поставлен на пятиспицевые легкосплавные колеса и получил насадки из настоящего золота на патрубках выпускной системы.

В кабине также преобладают золотистые оттенки, хотя на сиденьях и дверях можно увидеть полоски белого, коричневого и зеленого оттенков. Плюс на руле и рычаге КПП здесь красуется герб семьи арабского шейха, а некоторые элементы получили декор из красного дерева.

К слову, в коллекции шейха также имеется красный экземпляр Порше 959 с красным же интерьером, а вот как выглядят другие машины — неизвестно. Сведения о том, во сколько клиенту обошлась партия коллекционных машин, не разглашаются.

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям